
Йогуртовый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Турецкий суп с йогуртом и рисом.
Ингредиенты
- Рис 3 ст.л
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Желток 1 шт
- Йогурт греческий 3 ст.л
- Мука 1 ст.л с горкой
- Масло сливочное 1 ст.л
- Мята сушеная 1-2 ч.л
- Перец Чили по желанию
- Масло оливковое для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис промыть и залить водой. Варить на медленном огне до готовности риса.
2
Для заправки смешать желток, йогурт и муку.
3
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4
Аккуратно вывести в заправку горячую воду в которой варится рис, каждый раз хорошо перемешивать. Так нужно ввести 2-3 половника и все хорошо перемешать.
5
Тонкой струйкой ввести йогутровую заправку к рису, постоянно перемешивая, посолить суп по вкусу. Варить на медленном огне ещё 10 минут периодически помешивая.
6
На сковороде растопить сливочное масло и в нем обжарить перец Чили и сушёную мяту. Обжаривать 1-2 минуты, стараясь чтобы масло не подгорело.
7
Масло добавить в суп и все тщательно перемешать. Суп готов.
8
Подавать самостоятельно или с лепешками или белым хлебом. Перед подачей полить оливковым маслом.



4.831892
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями