avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Одновременно жгучий и сливочно-мягкий, кислый и сладкий сливочный суп. Данный рецепт...
30 мин
4

Ингредиенты

  • Паста том ям от 80 до 100 г. (1/4 пачки) покупаем в любом маркетплейсе
  • Кокосовое молоко 400 г. (1 банка)
  • Сливки (для супа и соуса 22%) 150 мл.
  • Грибы Шампиньоны или вешенка 200 г.
  • Вода кипяченая горячая 500 мл. (можно заменить рыбным бульоном)
  • Сок лайма 1/2 шт. (можно заменить на лимон)
  • Креветки сыромороженные (крупные) 20 шт. (примерно 250 г.)
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Рис 300 г.
  • Листья лайма 2-3 шт.
  • Корень имбиря 20 г.
  • Помидоры Черри или мини 10 шт.
  • На порцию:
  • Рис вареный 100 гр
  • Бульон 250 гр
  • Помидоры Черри или мини 3 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лайм 1 долька
  • Острый красный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности (соотношение риса и воды 1:1). Поставить на большой огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут, не открывая. Через 20 минут снять кастрюлю с огня. Крышку не открывать. Оставить рис под крышкой ещё на 10–15 минут. Разморозьте заранее креветки. Очистите креветки от панциря, удалите голову, пищеварительный тракт — черную нить вдоль спины, и темный мешочек в голове. Шампиньоны небольших размеров поделите на четыре части. Мелко порежьте имбирь. Нарежьте чили кольцами. Кинзу мелко нашинковать.
2
Переложить грибы в кастрюлю. Добавить пасту Том ям (чем больше пасты, тем острее) и мелко нарезанный имбирь. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сливки и 500 мл горячей воды. Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сок половины лайма и листья лайма (или лимона). Перемешиваем до получения однородной массы. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и добавляем креветки. Ждем когда суп закипит и убираем кастрюлю с огня. Оставляем настояться на 10 минут.
3
В бульонницу добавить отварной рис (либо рис идет вприкуску к супу), несколько четвертинок помидора и бульон (примерно 250 - 300 мл.). Добавляем (по вкусу) мелко нарезанную зелень, лайм и красный острый перец.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями