
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Одновременно жгучий и сливочно-мягкий, кислый и сладкий сливочный суп.
Данный рецепт...
30 мин
4
Ингредиенты
- Паста том ям от 80 до 100 г. (1/4 пачки) покупаем в любом маркетплейсе
- Кокосовое молоко 400 г. (1 банка)
- Сливки (для супа и соуса 22%) 150 мл.
- Грибы Шампиньоны или вешенка 200 г.
- Вода кипяченая горячая 500 мл. (можно заменить рыбным бульоном)
- Сок лайма 1/2 шт. (можно заменить на лимон)
- Креветки сыромороженные (крупные) 20 шт. (примерно 250 г.)
- Соевый соус 2 ст. л.
- Рис 300 г.
- Листья лайма 2-3 шт.
- Корень имбиря 20 г.
- Помидоры Черри или мини 10 шт.
- На порцию:
- Рис вареный 100 гр
- Бульон 250 гр
- Помидоры Черри или мини 3 шт.
- Кинза по вкусу
- Лайм 1 долька
- Острый красный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности (соотношение риса и воды 1:1). Поставить на большой огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут, не открывая. Через 20 минут снять кастрюлю с огня. Крышку не открывать. Оставить рис под крышкой ещё на 10–15 минут.
Разморозьте заранее креветки.
Очистите креветки от панциря, удалите голову, пищеварительный тракт — черную нить вдоль спины, и темный мешочек в голове.
Шампиньоны небольших размеров поделите на четыре части.
Мелко порежьте имбирь.
Нарежьте чили кольцами.
Кинзу мелко нашинковать.
2
Переложить грибы в кастрюлю. Добавить пасту Том ям (чем больше пасты, тем острее) и мелко нарезанный имбирь. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сливки и 500 мл горячей воды. Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сок половины лайма и листья лайма (или лимона). Перемешиваем до получения однородной массы.
Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и добавляем креветки. Ждем когда суп закипит и убираем кастрюлю с огня. Оставляем настояться на 10 минут.
3
В бульонницу добавить отварной рис (либо рис идет вприкуску к супу), несколько четвертинок помидора и бульон (примерно 250 - 300 мл.). Добавляем (по вкусу) мелко нарезанную зелень, лайм и красный острый перец.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841755
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями