Постный тыквенный суп с кокосовым молоком и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Вкусный супчик со сливочными нотками, прекрасно подойдёт и для веганов)
🍁КБЖУ на 100...
3
1
Ингредиенты
- Тыква 450 г.
- Морковь 100 г.
- Лук 100 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Чечевица красная 100 г.
- Молоко кокосовое (17-19%) 150 г. (Можно заменить на жирные сливки)
- Вода 450 г.
- Масло кокосовое или любое растительное 20 г.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, 2 дольки чеснока, тыковку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также чистим и натираем на тёрке.
2
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле чеснок и лук, буквально 2-3 минуты, до прозрачности последнего.
3
Добавляем тыкву и морковку и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
4
Выкладываем овощи в кастрюлю, насыпаем 100 г. чечевицы, добавляем половину чайной ложки куркумы и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи (мне хватило 450 г.)
5
Ждём пока закипит, убавляем огонь и варим до готовности чечевицы и мягкости овощей.
6
Наливаем 150 г. кокосового молока или сливок и пробиваем погружным блендером до однородной массы.
7
Добавьте соль и перчик по вкусу.
Готово! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1