avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп постный с шампиньонами и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп постный с шампиньонами и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#овкусе #пост #обед Грибной суп из шампиньонов и тыквы, наверное, входит в тройку наших...
40 минут
3
4

Ингредиенты

  • Шампиньоны 250 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Тыква (замороженная) 300 г.
  • Чернослив 4-5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушка по вкусу
  • Оливковое масло (для жарки) 2 ст. л.
  • Оливковое масло (добавить в суп) по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель почистим, порежем и поставим варить залив подсоленной воды 1,5 -2 л. до готовности. Овощи и грибы помыть и почистить.
2
Пока картофель варится, выкладываем на разогретый сотейник с растительным маслом нарезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкости. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Шампиньоны нарезанные дольками, добавляем к овощами и обжариваем минутки 2-3.
3
Добавить тыкву. Потушить пока тыква не станет мягкой, добавить чернослив. Залить все водой в которой варился картофель и томить минут 30.
4
С сотейника суп перельем в кастрюлю с картофелем. Досаливаем, перчим, добавляем зелень, можно добавить оливковое масло, варим еще минуты три и выключаем огонь.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4