
Суп постный с шампиньонами и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе #пост #обед Грибной суп из шампиньонов и тыквы, наверное, входит в тройку наших...
40 минут
3
4
Ингредиенты
- Шампиньоны 250 г.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Тыква (замороженная) 300 г.
- Чернослив 4-5 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушка по вкусу
- Оливковое масло (для жарки) 2 ст. л.
- Оливковое масло (добавить в суп) по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель почистим, порежем и поставим варить залив подсоленной воды 1,5 -2 л. до готовности. Овощи и грибы помыть и почистить.
2
Пока картофель варится, выкладываем на разогретый сотейник с растительным маслом нарезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкости. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Шампиньоны нарезанные дольками, добавляем к овощами и обжариваем минутки 2-3.
3
Добавить тыкву. Потушить пока тыква не станет мягкой, добавить чернослив. Залить все водой в которой варился картофель и томить минут 30.
4
С сотейника суп перельем в кастрюлю с картофелем. Досаливаем, перчим, добавляем зелень, можно добавить оливковое масло, варим еще минуты три и выключаем огонь.
5
Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)