Постный суп-калья с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Постный стол на Руси – издавна апофеоз рыбных и грибных блюд. Да, не во все дни...
Ингредиенты
- лесных грибов (свежих или размороженных) или 100 г сушеных 300 г
- средних соленых огурцов 5 шт.
- небольшие луковицы 2
- растительного масла 1 ст.ложка
- соль, свежесмолотый перец По вкусу
- воды 1,5 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой (1, 5 литра), довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить в течение 20 минут. Грибы откинуть на дуршлаг (бульон не выливать, вернуть в кастрюлю!) Если грибы сушеные, то сначала замочить их минут на 20-30.
2
. Пока готовится грибной бульон, нашинковать лук и нарезать соломкой соленые огурцы. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук до золотистого цвета, добавит огурцы и затем грибы и все вместе готовить 10 минут. Поперчить. Для густоты в сковородку с обжаренными луком, огурцами и грибами можно добавить столовую ложку муки. В таком варианте суп будет более сытным, но менее прозрачным.
3
В кастрюлю с грибным бульоном переложить лук с грибами и огурцами, довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 минут. Заправляется суп миндальным молоком (Молоко миндальное я не нашла в магазине). Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!