Суп постный гороховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#июль Приготовлено по рецепту Марины (Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔...
3 часа
3 порции
26
Ингредиенты
Горох сухой колотый 200 грамм
Вода 2 - 2,5 литра
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Картофель 4-5 штук
Растительное масло для обжаривания
Соль по вкусу
Паприка (копченая) по вкусу
Лавровый лист, перчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на ночь.
2
Утром горох промываем, заливаем чистой водой, ставим на огонь, варим несколько часов, чтобы горох хорошо разварился.
Если изначально бульона многовато, то часть сливаем. Делаем погружным блендером гороховое пюре.
3
Возвращаем пюре на огонь, добавляем нарезанный кубиками картофель, перец, лавровый лист. Варим до готовности.
4
Одновременно в растительном масле тушим мелко нашинкованные лук и морковь почти до готовности.
5
Зажарку отправляем в суп, добавляем соль и паприку. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, снимаем с огня.
Если суп получился очень густой, то его можно разбавить горячей кипяченой водой или ранее слитым бульоном.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.831863
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!