Суп из гороха с белыми грибами, постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост
6-8 порций
Ингредиенты
- сухих белых грибов или любых других 50 гр
- гороха сушеного 250-300 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сушеного корня петрушки или 1 свежий 2 ст ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Зелень любая
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грибы и горох замочить холодной водой по отдельности на 4 часа
2
Затем грибы процедить (воду оставить) и мелко нарезать
3
Бульон от грибов развести необходимым количеством кипятка, так чтобы получилось примерно 2 литра, здесь каждый регулирует сам какой суп готовить, густой или жидкий. Бульон кипятить и опустить в него корень петрушки (если он сушеный) промытый горох и грибы.
4
Лук и морковь почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, если используете свежий корень петрушки, то его так же нарезать соломкой и обжарить вместе с овощами.
5
Когда горох и грибы будут готовы, добавить к ним обжаренные овощи, посолить по вкусу и готовить ещё 5-7 минут.
6
Подать посыпав измельчённой зеленью.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!