
ПП обед - крем-суп с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
Вкусный и лёгкий суп 🍲
1 ч
4 порций
2
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Молоко 1% 500 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснока 1 дол.
- Вода 1 л
- Масло гхи, соль, перец
- Микрозелень гороха для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
На сковороду положить 1 столовую ложку масла ГХИ, растопить. Нарезать мелко лук; чеснок выдавить через пресс, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3
Мелко порезать шампиньоны, добавить к луку, перемешать. Обжаривать 2-3 мин.
4
Картофель почистить, порезать крупными дольками. Положить в кипящую воду (1 литр), добавить две щепотки соли. Варить 20-25 мин до готовности картофеля.
5
Слить с картофеля почти всю воду, оставить примерно 1/4 от всей воды.
6
Добавить к картофелю грибы. Блендировать.
7
В массу залить молоко, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Массу ставим на огонь и доводим до кипения, выключаем огонь. Хорошо размешиваем суп. Моем несколько веточек микрозелени, украшаем суп. Все готово ✅👌



4.82085
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)