
ПП обед - суп-пюре из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
Полезный и вкусный крем-суп из красной чечевицы для сытного обеда😍
1 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1,5 стак.
- Кипячёной воды (для варки чечевицы) 3 стак.
- Кипячёной воды (для финальной консистенции) 1,5 стак.
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Моркови средние 2 шт.
- Чеснока 2 дол.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Пшеничных или ржаных сухариков 100 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Кунжут по желанию для украшения
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
1,5 стакана красной чечевицы моем в холодной воде (я сливала воду 5 раз, пока цвет воды перестал быть мутным). Заливаем 3-мя стаканами кипячёной воды, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Белую пену во время варки убираем. Варим 25-30 мин под крышкой до готовности, периодически помешивая. Солим по вкусу.
3
Помидор и луковицу режем средне, обжариваем до золотистого цвета лука.
4
Морковь трём на средней тёрке. Чеснок выдавливаем прессом или мелко режем ножом. Добавляем молотый имбирь и солим по вкусу. Обжариваем минуты 3-4.
5
Смешиваем обжаренные овощи и чечевицу, добавляем 1,5 стакана воды и тушим 15 мин на маленьком огне.
6
Остужаем массу и перебиваем блендером. Если хочется более жидкую консистенцию, добавляем ещё кипячёной воды.
7
Суп распределяем на порции, добавляем перед подачей сухарики и по желанию украшаем смесью кунжутов. Приятного аппетита 😋👋



4.792204
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)