ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачки запечённые с творогом, чесноком и сыром#пп

Кабачки запечённые с творогом, чесноком и сыром#пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatochka Life
Это блюдо можно кушать и тем, кто следит за своей фигурой и весом.
время 40 мин.
на 4 порции
12

Ингредиенты

средних кабачка 2
любого творога 400 грамм
яйца 2
сыра 100 грамм
Зелень,
чеснок,
соль,
приправы по вашему вкусу

Шаги приготовления

238
человек планируют готовить
1
Кабачки обмыть и срезать с них кончики. Далее разрезать вдоль пополам и удалить мякоть, но так чтоб осталось дно кабачка. Сделать так скажем "лодочку".
2
Готовим начинку:
3
Творог+яйца(сырые)+зелень (измельчить)+чеснок(мелко нарезать)+соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородности.
4
"Лодочки" из кабачков слегка присолить и заполнить приготовленной начинкой из творога, яиц, чеснока и зелени. Укладываем готовые "лодочки" с начинкой в форму для запекания. У меня стеклянный. Если обычная форма для запекания, то её надо застелить силиконовым пергаментом.
5
Далее на кабачки с начинкой сверху посыпать натёртым на крупную тёрку сыр. У меня сыр твёрдых сортов.
6
Сыр сверху присыпать кунжутом
7
Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 гр, время 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки, то надо прикрыть форму для запекания пищевой фольгой и запечь 20 минут, затем фольгу снять, присыпать натёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.
8
Из оставшейся мякоти от кабачка я делаю омлет. Мякоть обжарить с помидором на растительном масле. Яйца-молоко(всё по вкусу), соль+зелень. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой.
9
"Лодочки готовы" Все тонкости приготовления смотрите в моём коротком видео-рецепте: https://youtu.be/Iewrp6ZE690
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Сохранила себе) спасибо за рецепт!)
5 июля 2018 г.
Ответить
Вкусно 🤤, обалденно 👍Таточка, спасибо , у нас прекрасный обед 🌸🌸🌸
6 июля 2018 г.
Ответить
На здоровье!Рада,что блюдо понравилось!👏
6 июля 2018 г.
Ответить
❤️
6 июля 2018 г.
Ответить
Из мякоти кабачка получился наивкуснейший омлетик👍Спасибо за вкусняшки 🌺
6 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!