Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня очень простой и очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Кабачки получаются...
Ингредиенты
- Кабачки (большие) 2 шт (1800 г)
- Вода 3 л
- Соль 3 ст. ложки
- Для фарша:
- Курица или мясо 800 г
- Репчатый лук 150 г
- Специи По вкусу
- Соль 8 г
- Для намазки:
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Майонез 2 ст. ложки
- Сыр 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки помыть. Нарезать на кругляшки толщиной 3 см. Убрать мякоть с семечками.
В большую кастрюлю налить 3 литра холодной воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соли и отправить в неё подготовленные кабачки. Дать им просолиться в течении 30 минут.
2
Готовим фарш.
Мясо или курицу пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль и специи (я использую чёрный молотый перец, уцхо-сунели, имеретинский шафран, копчёную паприку, каждой специи по пол чайной ложки и три веточки мелко рубленого, свежего укропа). Хорошо перемешать фарш.
3
Готовим намазку.
Сыр натереть на тёрке, добавить к нему 2 столовые ложки майонеза, выдавить через чесночный пресс чеснок и хорошо перемешать.
4
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кабачки. Заполнить отверстия фаршем. Сверху выложить намазку.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ и запекать в течении 30 минут.
Подавать горячими.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!