Фаршированные кабачки

Автор Михаил Бурмин
Сегодня очень простой и очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Кабачки получаются оч...

Ингредиенты

Кабачки (большие) 2 шт (1800 г)
Вода 3 л
Соль 3 ст. ложки
Для фарша:
Курица или мясо 800 г
Репчатый лук 150 г
Специи По вкусу
Соль 8 г
Для намазки:
Чеснок 5-6 зубчиков
Майонез 2 ст. ложки
Сыр 200 г
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть. Нарезать на кругляшки толщиной 3 см. Убрать мякоть с семечками. В большую кастрюлю налить 3 литра холодной воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соли и отправить в неё подготовленные кабачки. Дать им просолиться в течении 30 минут.
2
Готовим фарш. Мясо или курицу пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль и специи (я использую чёрный молотый перец, уцхо-сунели, имеретинский шафран, копчёную паприку, каждой специи по пол чайной ложки и три веточки мелко рубленого, свежего укропа). Хорошо перемешать фарш.
3
Готовим намазку. Сыр натереть на тёрке, добавить к нему 2 столовые ложки майонеза, выдавить через чесночный пресс чеснок и хорошо перемешать.
4
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кабачки. Заполнить отверстия фаршем. Сверху выложить намазку. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ и запекать в течении 30 минут. Подавать горячими.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!