ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный перец приготовленный в духовке

Фаршированный перец приготовленный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Фаршированный перец — это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола....
50 минут
3
4

Ингредиенты

  • Фарш 500 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 5 шт
  • Кетчуп
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Зира
  • Соль
  • Куриный кубик 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим рис. 200 грамм риса, 200 воды. На малый огонь под крышку. Готовность - до выпаривания воды.
2
Фарш обжарить, добавить мелко нарезанный лук.
3
Растворяем в кипятке куриный кубик. И выливаем к фаршу. Выпариваем воду из сковороды.
4
Перекладываем готовый рис к фаршу. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи: зира, соль, перец. Кетчуп по вкусу.
5
Свежие болгарские перцы режу вдоль и вынимаю семечки и перегородки. Делаем аккуратно чтобы нашу лодочку из перца не повредить.
6
Наполняем перцы смесью риса и фарша. Заполняем все пустоты, трамбуем ложкой.
7
В пиале смешиваем майонез и выдавленный чеснок. Из этой смеси делаем шапочку поверх заполненных перцев.
8
В разогретую духовку на 180 градусов ставлю фаршированный перец на 25-35 минут.
9
Перец остается ароматным, плотным.
10
Буду рад вашим фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🔥 ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо Александр 👍🏻😉
13 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, ценю особенно похвалу от вас!
13 октября 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋! Отличный рецепт 👍! Я тоже люблю фаршированные перцы!
13 октября 2024 г.
Ответить
Александр, спасибо за рецепт! Я обычно на сковороде тушу, про духовку не слышала. Рецепт сохранила в закладках
14 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!