
Запечённый перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки
Ингредиенты
- На 1 литровую баночку понадобится:
- Перец болгарский (в зависимости от размера) 8-10 шт.
- Перчик чили (я не добавляла) 1 шт.
- Чеснок 3-5 зуб.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Перец душистый горошек 3 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили. Высушить его. Противень застелить бумагой для выпечки. Далее перчик смазываем растительным маслом, чтобы при запекании не лопнула шкурка. Затем раскладываем на противень и запекаем до готовности. Переворачивая. (Я с готового перца сняла шкурку, хотя в рецепте этого указано не было.)
В чистые не стерилизованные банки,выкладываем готовый перчик,чередуя с мелко нарезанным чесночком. Засыпаем душистый перчик горошек и сверху накрываем чили.
2
Оставляем место для заливки. Добавляем в банку масло, соль, сахар, уксус. Заливаем кипятком и ставим на 3 минуты в микроволновку. Достали, закрутили и в "шубу" до полного остывания.



4.841812
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями