Запечённые перцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Прошлый год был богат на урожай томатов, огурцов и перцев. Лечо, полуфабрикаты, салаты...
Ингредиенты
- перца болгарского или ласточка 2 кг
- соли первого помола 2 ст.л
- чеснока 1 головка
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перцы моем, удаляем плодоножки и семена, разрезаем на 2-4 части, укладываем на противень шкурками вверх, смазываем маслом и посыпаем солью.
Вообще перцы можно запечь и на мангале (так они получаются ароматнее) или в аэрогриле. Кому как удобно. Можно добавить приправы.
2
Отправляем в духовку на режим конвекции при температуре 250 градусов и переворачиваем только тогда, когда шкурка станет румяной, примерно мин через 15 (опять же-у всех духовки разные и время тоже разное) и даем пропечься обратной стороне еще 15 мин
3
Пока перцы подпекаются, чистим чеснок и режем его на тоненькие дольки
4
Начинаем сборку=) на дно кладем пару слайсов чеснока, плотно утрамбовываем запеченный перец, затем снова чеснок-потом перец и так до конца. Я в одну банку еще добавляла тимьян-аромат стоял сумасшедший!!!!
5
В сотейнике разогреваем масло до пузырьков!!!! (ВНИМАНИЕ!!! НЕДАЕМ МАСЛУ ЗАКИПЕТЬ!!!) и заливаем наши перцы, даем банке немного отстояться и если понадобится, доливаем масло. Закрываем крышкой и ставим остывать! Хранится такая заготовка в холодном месте до 6 мес. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями