Фаршированные перцы- лодочки, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Без риса. Хотелось классики, но чтоб не плавал в бульоне. Все получилось!
#пикник
1 час 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- крупных болгарских перца 3
- куриный фарш 500 г
- средняя морковь 1
- небольшие луковицы 2
- хмели-сунели 1 ч.л.
- пажитник молотый (фенугрек) 1 ч.л.
- смеси трав сушеных (у меня смесь для мусаки греческой) 1 ч.л.
- сметаны 1 ст.л.
- аджики домашней 3 ст.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук режешь мелко, морковь трешь на крупной терке, обжариваешь традиционно: 2 мин лук, сверху 2 мин морковь.
2
Фарш перемешиваешь со специями, добавляешь сметану и соль, и зажарку, хорошо мешаешь.
3
Перец моешь, режешь пополам лодочкой, на донышки посыпаешь солью
4
Фаршируешь лодочки получившейся начинкой.
5
Делаешь соус: сливки перемешиваешь с аджикой.
6
Поливаешь каждую лодочку и под фольгу в разогретую духовку на 180 град на 45 мин.
7
В это время трешь сыр.
8
Снимаешь фольгу, посыпаешь сыром и еще на 10 мин в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2