
Перцы фаршированные булгуром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Делал впервые и хотя я мясоед, но понравилось)))
Ингредиенты
- Перец болгарский 7-8 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Помидор (крупный) 1 шт.
- Булгур 1 стак.
- Томатная паста (1 ст. л. в начинку, 0,5 ст. л. в соус) 1,5 ст. л.
- Кумин (1/2 ч. л. в начинку, 1/2 ч. л. в соус) 1 ч. л.
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное
- Вода 2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут пять.
2
Помидор нарезаем не крупно (можно снять с него шкурку, я не стал), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут пять. Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее. Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.
Очень неплохо добавить мелко нарезанную петрушку.
3
Фаршируем наши перцы булгуром. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке.
Выкладываем в подходящую посуду. Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, солим по вкусу. Можно добавить половинку мясного кубика.
Выливаем соус к перцам.
Вообще, конечно, воду можете заменить на бульон.
4
Далее, вы можете всю эту красоту поставить на огонь, накрыв посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30, до готовности перцев. Либо, как я, запечь в заранее разогретой до 180-200*С духовке минут 40.
Первые 20 минут в духовке запекал под крышкой, затем продолжал без нее.
Пробуем и наслаждаемся.
Приятного!)))



5448
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями