
Фаршированные перцы с овощами 💚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Фаршированные перчики с рисом или гречкой и овощами. Можно есть сразу или заморозить...
12 шт.
3
Ингредиенты
- Перец болгарский сладкий 12 шт.
- Фарш мясной 400 г
- Рис отварной ок 2 стак.
- Соль, перец, чеснок, лавр. лист по вкусу
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Протртые томаты 100 г
- Сахар 1 щеп.
- Лимонный сок 5-6 кап.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перец помыть, срезать шляпку, очистить от семян.
2
Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать с фаршем, молотым чесноком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3
Заполнить перцы готовым фаршем. Сложить в кастрюлю, залить водой.
Когда закипит, посолить, добавить перец горошком 3-4 шт. и лавровый лист. Варить на умеренном огне, прикрыв крышкой 20-30 минут.
4
Морковь натереть на крупной тëрке, лук нарезать мелким кубиком.
Сковороду разогреть со сливочным маслом и чуть растительного.
Сначала обжарить лук 3-4 минуты до мягкости, затем добавить морковь и потушить ещё 3 минуты, перемешивая.
5
Добавить томаты, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лимонный сок.
Перемешать, добавить чуть воды и тушить прикрыв крышкой, 7-10 минут.
6
Подавать перцы порционно с овощами, сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита 🤗



4.831835
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)