avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы с овощами 💚
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные перцы с овощами 💚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Фаршированные перчики с рисом или гречкой и овощами. Можно есть сразу или заморозить...
12 шт.
3

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий 12 шт.
  • Фарш мясной 400 г
  • Рис отварной ок 2 стак.
  • Соль, перец, чеснок, лавр. лист по вкусу
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Протртые томаты 100 г
  • Сахар 1 щеп.
  • Лимонный сок 5-6 кап.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Перец помыть, срезать шляпку, очистить от семян.
2
Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать с фаршем, молотым чесноком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3
Заполнить перцы готовым фаршем. Сложить в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, посолить, добавить перец горошком 3-4 шт. и лавровый лист. Варить на умеренном огне, прикрыв крышкой 20-30 минут.
4
Морковь натереть на крупной тëрке, лук нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть со сливочным маслом и чуть растительного. Сначала обжарить лук 3-4 минуты до мягкости, затем добавить морковь и потушить ещё 3 минуты, перемешивая.
5
Добавить томаты, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Перемешать, добавить чуть воды и тушить прикрыв крышкой, 7-10 минут.
6
Подавать перцы порционно с овощами, сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3