Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Если вы любите фаршированные перцы, но никогда не готовили их, то очень зря! Готовятся...
Ингредиенты
- Для варки риса:
- риса 100 гр.
- воды 200 мл.
- соли 2 щепотки
- Для фарша:
- мясного фарша (у меня свиной) 600 гр.
- большая луковица 1
- соли 1 ч.л.
- сванской соли или приправа для фарша + соль 0,5 ч.л.
- растительного масла для обжарки лука 3 ст.л.
- Для соуса:
- кетчупа или 1-2 ст.л. томат.пасты 4-5 ст.л.
- майонеза или сметаны 4-5 ст.л.
- воды 600 мл.
- соли или по вкусу 1 ч.л.
- Дополнительно:
- перцев 10-13
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся рисом.
Хорошо промываем его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Далее, воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения и высыпаем в неё рис, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем газ или мощность на самый минимум. Я ставлю на 2 мощность. Варим до полуготовности примерно 10 минут. Затем рис промываем в холодной воде, легче всего это делать в сите. Оставляем воду стечь.
2
Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Остужаем.
3
Теперь смешиваем мясной фарш с луком, рисом, обычной солью и сванской солью, тщательно перемешиваем.
4
Подготовим перцы, отрезаем место где зелёная плодоножка и вынимаем семенную серединку. Начиняем перцы фаршем.
5
Готовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез, соль и воду, перемешиваем тщательно венчиком. Отправляем соус в глубокую сковороду, сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Погружаем перцы в соус, накрываем крышкой и готовим минут 35-40 на ниже среднего огне или мощности. Соус должен почти полностью покрывать перцы. Если соуса мало, можно добавить ещё немного воды, кетчупа и майонеза.
6
Во время готовки можно перевернуть перцы на другую сторону. Время готовки зависит от размера перцев и содержимого в них фарша. У меня перцы небольшие, им хватило 35 минут готовки. Они получились сочные и вкусные.
7
При подаче можно полить соусом и посыпать зеленью. Приятного!😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Ольга, спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
31 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!