avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Если вы любите фаршированные перцы, но никогда не готовили их, то очень зря! Готовятся...

Ингредиенты

  • Для варки риса:
  • риса 100 гр.
  • воды 200 мл.
  • соли 2 щепотки
  • Для фарша:
  • мясного фарша (у меня свиной) 600 гр.
  • большая луковица 1
  • соли 1 ч.л.
  • сванской соли или приправа для фарша + соль 0,5 ч.л.
  • растительного масла для обжарки лука 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • кетчупа или 1-2 ст.л. томат.пасты 4-5 ст.л.
  • майонеза или сметаны 4-5 ст.л.
  • воды 600 мл.
  • соли или по вкусу 1 ч.л.
  • Дополнительно:
  • перцев 10-13

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся рисом. Хорошо промываем его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Далее, воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения и высыпаем в неё рис, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем газ или мощность на самый минимум. Я ставлю на 2 мощность. Варим до полуготовности примерно 10 минут. Затем рис промываем в холодной воде, легче всего это делать в сите. Оставляем воду стечь.
2
Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Остужаем.
3
Теперь смешиваем мясной фарш с луком, рисом, обычной солью и сванской солью, тщательно перемешиваем.
4
Подготовим перцы, отрезаем место где зелёная плодоножка и вынимаем семенную серединку. Начиняем перцы фаршем.
5
Готовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез, соль и воду, перемешиваем тщательно венчиком. Отправляем соус в глубокую сковороду, сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Погружаем перцы в соус, накрываем крышкой и готовим минут 35-40 на ниже среднего огне или мощности. Соус должен почти полностью покрывать перцы. Если соуса мало, можно добавить ещё немного воды, кетчупа и майонеза.
6
Во время готовки можно перевернуть перцы на другую сторону. Время готовки зависит от размера перцев и содержимого в них фарша. У меня перцы небольшие, им хватило 35 минут готовки. Они получились сочные и вкусные.
7
При подаче можно полить соусом и посыпать зеленью. Приятного!😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как красиво!
27 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо Лана!😊💐
27 июля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста, дорогая!💚💛💚
27 июля 2021 г.
Ответить
Ольга, спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
31 июля 2021 г.
Ответить
@Margarita_999 Спасибо вам большое! Рада, что вам понравилось! 😍🥰🧡🌺🍀
31 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!