avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные куриным фаршем с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы фаршированные куриным фаршем с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#осень Фаршированный перец — это мясное с рисом сбалансированное, сытное блюдо для...
40 мин
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перцы сладкие 7 шт.
  • Фарш куриный 400 г
  • Рис 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт. (1 в фарш, 1 в подливу)
  • Сметана (майонез) 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • Масло растительное для обжарки 2 ст. л.
  • Вода по потребности
  • Соль, специи любимые по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Рис (любой) перебрать. Овощи помыть, лук, морковь очистить. Мясо (готовый фарш) достать из холодильника, разморозить.
2
Крупу промыть несколько раз, залить чистой водой. Поставить кастрюлю с рисом с водой на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить до минимального и варить около 10 минут (полностью впитать воду). Рис остудить.
3
Мясо промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или взять уже готовый фарш.
4
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. У перцев срезать хвостики и удалить изнутри семена и перегородки.
5
Лук, морковь обжарить в казане с растительным маслом.
6
В миску с фаршем выложить остывший рис, перемешать, добавить нарезанный лук, посолить по вкусу, сдобрить специями, тщательно перемешать.
7
Нафаршировать каждый перец начинкой с помощью ложки.
8
Сложить нафаршированные перцы в казан с обжаренными луком и морковью, влить теплую воду уровнем чтобы почти скрыть перцы, на среднем огне довести содержимое до слабого кипения, затем убавить огонь.
9
Добавить сметану, тушить 30 минут на медленном огне под крышкой до готовности.
10
Подавать фаршированный перец горячим, украсив зеленью. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4