Фаршированные перцы с перловкой и грибами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #пост #перловка #булгур #грибы #премиянаследие Делюсь очень вкусным блюдом,...
5
1
Ингредиенты
- Перцы 10-12 шт (зависит от размера)
- Перловая крупа 120 г (можно заменить на булгур, как у меня в данном случае)
- Грибы любые 150 г или сушёные 15 г
- Репчатый лук 90 г
- Морковь 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л. или веганский маргарин 25 г
- Соль по вкусу (у меня примерно 1/4 ст. л.)
- Специи любые (у меня кавказская соль и чёрный перец)
- Сушёная зелень по желанию и по вкусу
- На выбор (по желанию):
- Лечо из помидоров и перца 240 г (у меня этот вариант)
- Томаты в с/с (в консервной банке) 150 г
- Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Перловую крупу (или булгур, если Вы выбрали его) замочить на ночь или на 8-12 ч, поставив ёмкость, в которой замачиваете, в холодильник. После чего крупу промыть.
2
Отварить перловку/ булгур до готовности (перловке лучше дать хорошо развариться). Выложить в большую тарелку, чтобы крупа немного остыла. Можно помешивать, чтобы этот процесс прошёл быстрее.
3
Грибы, если используете свежие, то их нужно промыть и нарезать кубиками. У меня сушёные белые грибы, которые я замочила в кипятке примерно на 10 мин, затем хорошо промыла и нарезала.
4
Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
5
На масле (у меня веганское) обжарить овощи примерно 3 мин, периодически помешивая.
6
Добавить нарезанные грибы, перемешать, жарить ещё минут 7, пока не испарится жидкость.
7
Смешать перловку/ булгур с обжаркой, добавить специи и соль. Перемешать. Соли у меня около 3 г, учитывая ещё, что я добавила кавказскую соль. Солите по вкусу.
8
Перцы очистить от несъедобных частей, семечек, сделав выемку, в которую будем скалывать начинку. Начинить перцы. Выложить их в кастрюлю, в которой будете готовить.
9
Далее я добавила 240 г лечо из томатов и перцев, 100 г горячей воды и сушёную зелень (зелёный лук и петрушка). Если у Вас томатная паста, то воды можно влить побольше - около 120-150 мл.
10
Тушить так около 10-15 мин. Подавать очень вкусно с веганской сметаной (Вы можете взять обычную сметану, если используете). Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1