avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы с перловкой и грибами (веган)

Фаршированные перцы с перловкой и грибами (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #пост #перловка #булгур #грибы #премиянаследие Делюсь очень вкусным блюдом,...
5
1

Ингредиенты

  • Перцы 10-12 шт (зависит от размера)
  • Перловая крупа 120 г (можно заменить на булгур, как у меня в данном случае)
  • Грибы любые 150 г или сушёные 15 г
  • Репчатый лук 90 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л. или веганский маргарин 25 г
  • Соль по вкусу (у меня примерно 1/4 ст. л.)
  • Специи любые (у меня кавказская соль и чёрный перец)
  • Сушёная зелень по желанию и по вкусу
  • На выбор (по желанию):
  • Лечо из помидоров и перца 240 г (у меня этот вариант)
  • Томаты в с/с (в консервной банке) 150 г
  • Томатная паста 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Перловую крупу (или булгур, если Вы выбрали его) замочить на ночь или на 8-12 ч, поставив ёмкость, в которой замачиваете, в холодильник. После чего крупу промыть.
2
Отварить перловку/ булгур до готовности (перловке лучше дать хорошо развариться). Выложить в большую тарелку, чтобы крупа немного остыла. Можно помешивать, чтобы этот процесс прошёл быстрее.
3
Грибы, если используете свежие, то их нужно промыть и нарезать кубиками. У меня сушёные белые грибы, которые я замочила в кипятке примерно на 10 мин, затем хорошо промыла и нарезала.
4
Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
5
На масле (у меня веганское) обжарить овощи примерно 3 мин, периодически помешивая.
6
Добавить нарезанные грибы, перемешать, жарить ещё минут 7, пока не испарится жидкость.
7
Смешать перловку/ булгур с обжаркой, добавить специи и соль. Перемешать. Соли у меня около 3 г, учитывая ещё, что я добавила кавказскую соль. Солите по вкусу.
8
Перцы очистить от несъедобных частей, семечек, сделав выемку, в которую будем скалывать начинку. Начинить перцы. Выложить их в кастрюлю, в которой будете готовить.
9
Далее я добавила 240 г лечо из томатов и перцев, 100 г горячей воды и сушёную зелень (зелёный лук и петрушка). Если у Вас томатная паста, то воды можно влить побольше - около 120-150 мл.
10
Тушить так около 10-15 мин. Подавать очень вкусно с веганской сметаной (Вы можете взять обычную сметану, если используете). Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
1 декабря 2024 г.
Ответить