🍅Фаршированные перцы гречкой и грибами в томатном соке

🍅Фаршированные перцы гречкой и грибами в томатном соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#готовимвместе #июль #вторник #готовимдома #домашняяеда #перец #едаялюбютебя #перцы
1 час
8-10 шт.
31

Ингредиенты

— Перец болгарский 8-10 шт.
— Гречневая крупа 1 стакан
— Грибы шампиньоны 6 шт.
— Лук 1 шт.
— Морковь 1 шт.
— Помидоры 2 шт.
— Чеснок 1-2 зуб.
— Перец красный болгарский 0,5 шт.
— Куркума 0,5 ч.л.
— Зира по-желанию
по вкусу — Перец чёрный молотый
по вкусу — Соль
— Масло раст 2-3 ст.л.
— Вода горячая 1 стакан
— Томатный сок 1 л.
Для подачи:
— Зелень
— Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть гречневую крупу. Крупными кусочками нарезать шампиньоны.
2
Помидоры, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Обжарить все приготовленные овощи в небольшом количестве растительного масла. Добавить куркуму, соль, зиру. Всыпать гречневую крупу, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 мин.
4
Перцы очистить. Нафаршировать начинкой, уложить их в подходящую посуду, залить томатным соком (внутри и снаружи), посолить, поперчить по вкусу. Запекать в духовке при 180°С примерно 30-40 мин. 🚩Время запекания зависит от вашей духовки, сорта и размера перца и вашего вкуса его степени проваривания. Подавать с зеленью и сметаной.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!