birthday-logo

Фаршированные перцы с грибами и булгуром, запечëнные в духовке

Автор Anna
#летнееменю
61

Ингредиенты

болгарского перца 6 шт.
фарша 400 г.
булгура 100 г.
лука (2 крупные) 400 г.
моркови (2 крупные) 300 г.
шампиньонов 300 г.
чеснока 2 зубчика
томат. пасты 1 ст.л
петрушки 1 пучок
помидоров 400 г.
Соль, перец, любые приправы на выбор, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булгур хорошо промыть, залить крутым кипятком, так чтобы вода была выше уровня крупы на 1,5 - 2 см. Накрыть крышкой. Дать настояться 15 - 20 минут. За это время вода впитается и крупа будет готова.
2
Подготовим овощи: 1) Натереть морковь на крупной тëрке. 2) Измельчить лук,грибы и петрушку. 3) Помидор очистить от шкурки и так же мелко нарезать. 4) Перцы моем, срезаем верхнюю часть (она будет за крышку) и очищаем от семян.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем морковь, лук и пассеруем до мягкости. Затем добавляем помидор и продолжаем обжаривать ещё пару минут. Убираем ровно половину зажарки со сковороды (она нам понадобится для соуса) и добавляем грибы. Как только грибы слегка подрумянятся выключаем плиту.
4
Начинка: Соединить фарш, булгур,обжаренные овощи с грибами, зелень, соль, перец, и любимые специи. Всё хорошо перемешать и начинить перчики.
5
Соус: Оставшуюся зажарку возвращаем на сковороду и добавляем томатную пасту. Слегка прожариваем, затем добавляем измельчённый чеснок, два стакана воды, соль, перец, приправа (у меня универсальная) и лаврушка. Дать покипеть пару минут.
6
На дно формы выливаем соус и складываем фаршированные перчики. По желанию между перцев разложить дольки картофеля. Накрыть форму фольгой и запекать при t 200° один час. Затем снять фольгу и дать подрумяниться. Приятного аппетита!
7
✅Ссылка на видео рецепт. https://youtube.com/shorts/m945paIZBZM?feature=share ✅Дорогие друзья, приглашаю Вас на мой канал за вкусными, интересными рецептами! https://youtube.com/channel/UCo0WKGoe4vl367nIyNGPtEg ✅Мой инстаграм⬇️ instagram. com/orangeKitchen_tv/
...
...

Эмоции 61

Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!