
Фаршированные перцы с грибами и булгуром, запечëнные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
#летнееменю
Ингредиенты
- Болгарского перца 6 шт.
- Фарша 400 г
- Булгура 100 г
- Лука (2 крупные) 400 г
- Моркови (2 крупные) 300 г
- Шампиньонов 300 г
- Чеснока 2 зуб.
- Томат. пасты 1 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Помидоров 400 г
- Соль, перец, любые приправы на выбор, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Булгур хорошо промыть, залить крутым кипятком, так чтобы вода была выше уровня крупы на 1,5 - 2 см. Накрыть крышкой. Дать настояться 15 - 20 минут. За это время вода впитается и крупа будет готова.
2
Подготовим овощи:
1) Натереть морковь на крупной тëрке.
2) Измельчить лук,грибы и петрушку.
3) Помидор очистить от шкурки и так же мелко нарезать.
4) Перцы моем, срезаем верхнюю часть (она будет за крышку) и очищаем от семян.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем морковь, лук и пассеруем до мягкости. Затем добавляем помидор и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Убираем ровно половину зажарки со сковороды (она нам понадобится для соуса) и добавляем грибы. Как только грибы слегка подрумянятся выключаем плиту.
4
Начинка:
Соединить фарш, булгур,обжаренные овощи с грибами, зелень, соль, перец, и любимые специи. Всё хорошо перемешать и начинить перчики.
5
Соус:
Оставшуюся зажарку возвращаем на сковороду и добавляем томатную пасту. Слегка прожариваем, затем добавляем измельчённый чеснок, два стакана воды, соль, перец, приправа (у меня универсальная) и лаврушка. Дать покипеть пару минут.
6
На дно формы выливаем соус и складываем фаршированные перчики. По желанию между перцев разложить дольки картофеля. Накрыть форму фольгой и запекать при t 200° один час. Затем снять фольгу и дать подрумяниться.
Приятного аппетита!
7
✅Ссылка на видео рецепт.
https://youtube.com/shorts/m945paIZBZM?feature=share
✅Дорогие друзья, приглашаю Вас на мой канал за вкусными, интересными рецептами!
https://youtube.com/channel/UCo0WKGoe4vl367nIyNGPtEg
✅Мой инстаграм⬇️
instagram. com/orangeKitchen_tv/



4.871520
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями