
Постный фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное и сытное блюдо. Для поста просто незаменимо)))
#пост #веган #горячее...
45 минут
2 порции
10
Ингредиенты
- Болгарских перца 2
- Луковицы 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Шампиньонов 100 г
- Грецких орехов 45 г
- Петрушки 30 г
- Сыра тофу 80-100 г
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Крахмала (необязательно) 2 ч. л.
- Постного майонеза 2-3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🔰Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
🔰Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить, не накрывая крышкой.
🔰Орехи измельчить блендером. Добавить к грибам, перемешать. Немного прогреть. Снять с огня.
2
🔰Добавить к начинке натёртый на крупной терке сыр тофу и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
🔰Добавить крахмал, если хотите, чтобы начинка не распадалась во время еды.
🔰Добавить соевый соус, майонез, соль и перец. Перемешать. Масса должна быть липкая как фарш.
3
🔰Перец почистить. Бланшировать в кипящей воде 5 минут. Вынуть и остудить.
4
🔰Наполнить перцы начинкой. Сверху по желанию смазать тонким слоем майонеза.
🔰Выложить в форму и запекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовность блюда определяете по готовности перца. ⚠️У меня не было одной половинки перца, поэтому просто запекла оставшуюся начинку. Получился вкусный закусочный кекс.



4.99556
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)