avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный фаршированный перец
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень вкусное и сытное блюдо. Для поста просто незаменимо))) #пост #веган #горячее...
45 минут
2 порции
10

Ингредиенты

  • Болгарских перца 2
  • Луковицы 1/2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Шампиньонов 100 г
  • Грецких орехов 45 г
  • Петрушки 30 г
  • Сыра тофу 80-100 г
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Крахмала (необязательно) 2 ч. л.
  • Постного майонеза 2-3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
🔰Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле. 🔰Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить, не накрывая крышкой. 🔰Орехи измельчить блендером. Добавить к грибам, перемешать. Немного прогреть. Снять с огня.
2
🔰Добавить к начинке натёртый на крупной терке сыр тофу и мелко нарезанную петрушку. Перемешать. 🔰Добавить крахмал, если хотите, чтобы начинка не распадалась во время еды. 🔰Добавить соевый соус, майонез, соль и перец. Перемешать. Масса должна быть липкая как фарш.
3
🔰Перец почистить. Бланшировать в кипящей воде 5 минут. Вынуть и остудить.
4
🔰Наполнить перцы начинкой. Сверху по желанию смазать тонким слоем майонеза. 🔰Выложить в форму и запекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовность блюда определяете по готовности перца. ⚠️У меня не было одной половинки перца, поэтому просто запекла оставшуюся начинку. Получился вкусный закусочный кекс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции