Тёплый салат с баклажанами и тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня раскрою вам секрет идеального салата с хрустящими баклажанами и невероятно...
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Помидоры Черри 250 г
- Зеленый лук 10 г
- Сыр Тофу 200 г
- Крахмал 20 г (2 ст. ложки)
- Соль
- Растительное масло без запаха для обжарки
- Зелень петрушки 1 веточка
- Для заправки:
- Кунжутное масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч ложка
- Мёд 1-1,5 ч. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр тофу нарежьте кубиками.
2
Баклажаны посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
3
Переложить баклажаны в глубокую чашу, всыпать крахмал, перемешать, чтоб каждый кусочек был в крахмале и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Много баклажанов не закладывайте за один раз, чтоб они не слиплись.
4
Когда обжарили все баклажаны, на этом же масле обжариваем тофу до лёгкой золотистости.
5
Готовим заправку. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, мёд и соевый соус.
6
Собираем салат. На тарелку выкладываем баклажаны, помидоры черри, зелёный лук и сыр тофу. Поливаем заправкой и подаём, украсив зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!