
Овощной салат с тофу и вакаме
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный веганский овощной салат без яиц и молочных продуктов с тофу, вакаме и майонезом...
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 2-4 лист.
- Морковь 1/2 шт.
- Огурец 1 шт. (среднего размера)
- Репчатый лук 30 г
- Водоросли вакаме (сухие) 1 ч. л.
- Тофу 100 г
- Майонез 2 ст. л. (у меня "постный", веганский)
Шаги приготовления
1
В тёплой воде замочить вакаме минут на 10. Водоросли набухнут. Когда они станут мягкими, слить воду, промыть и отжать.
2
Листья пекинской капусты нашинковать соломкой. Если листья большие, можно взять 2 шт. Средние - 3 шт, маленькие - 4 шт. У меня были большие, у которых я не брала твёрдую белую часть, брала только мягкие зелёные листья.
3
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
4
Огурец нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
5
Тофу размять вилкой или рукой в целлофановой перчатке до состояния крупной крошки.
6
Соединить все ингредиенты в большой миске, добавив майонез, соль и специи по вкусу. Перемешать. Салат готов! Приятного аппетита 😋!
4.871518
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




























































































