Салат Чука, роллы с водорослями чука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники #всевотрыв Полезные ролы из водорослей вакаме. Водоросли вакаме вкусные и...
Ингредиенты
- Водоросли вакаме сушеные 2 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Сахар (мед) 1 ч.л
- Сок лимона (вместо рисового уксуса) 1 ст.л
- соль , острый красный перец По вкусу
- Рис японский 150 г
- Нори (прессованные листы водорослей) 2 шт.
- Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) 1,5-2 ст. л.
- кунжут 2 ст.л.
- Сыр творожный 100 г
- Огурец свежий 1 шт
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Для подачи:
- Соус соевый
- Имбирь маринованный
- Васаби
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вылoжитe вaĸaмэ в дypшлaг и пpoмывaйтe в тeплoй вoдe в тeчeниe 10 минyт, пoĸa oни нe нaбyxнyт и cтaнyт яpĸo-зeлeными и глянцeвыми. Cлeйтe вoдy, a зaтeм oĸyнитe нeнaдoлгo в ĸипятoĸ. Heмeдлeннo пpoмoйтe xoлoднoй вoдoй: этo cдeлaeт цвeт eщe яpчe. Oтpeжьтe вce гpyбыe cтeбли, a зaтeм ĸpyпнo нapeжьтe. Водоросли выкладываем в миску. Добавляем к ним соль, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, сахар и перец. Хорошо всё перемешаем, чтобы сахар и соль растворились.
2
Рис промываем, холодной водой несколько раз, пока не уйдёт весь лишний крахмал и вода не будет абсолютно прозрачной;
Высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум. Варим рис 15-20 минут, после отключаем огонь и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут. Рис не перемешивая выложить в чашу. Пока рис варится готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара.
3
Для этого смешать ингредиенты и перемешиваем до момента растворения соли и сахара. Добавить равномерно соус аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки (иначе будет каша). Рису дать немного остыть. Огурец нарежьте тонкими полосками. Коврик оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать. На коврик положите один лист нори, гладкой стороной вниз.
4
Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. Сверху положите Приправленные водоросли, огурец и творожный сыр. Заверните ролл рулетом. Разрезаем рулет на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
5
Выложить их на тарелку срезами вверх и посыпать обжаренным кунжутным семенем. Подаём роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Как шикарно получилось! Аппетитно! Вкусно! Хочу попробовать!❤️
6 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!