Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень вкусный и нежный салат. #рыба #салат
9

Ингредиенты

Горбуша консервированная или отварная 240 г
Яйца 4 штуки
Рис сырой 75 г
Кукуруза консервированная 170 г
Лук репчатый 1 маленький
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу (у меня горбуша) отвариваем. Кладём рыбу в кипящую не солёную воду и варим примерно 15 минут. Варёную рыбу остужаем, размельчаем руками и вытаскиваем косточки. Выкладываем в салатник. (Если рыба консервированная, то её надо только размять вилкой). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Перемешиваем.
2
Яйца отвариваем в течение 15 минут, остужаем под холодной водой, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем к рыбе.
3
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. В салат лучше положить красный лук, но если нет красного лука, то кладём обычный репчатый лук, но поменьше – только половину небольшой луковицы и замачиваем в кипятке минут на 15.
4
Рис моем, отвариваем в кипящей подсоленной воде 20 – 25 минут до мягкости. Готовый рис промываем холодной водой и выкладываем в салатник к рыбе.
5
Воду из лука сливаем через сито. Лук тоже выкладываем в салатник.
6
С консервированной кукурузы сливаем рассол и добавляем кукурузу в салат.
7
Рыбный салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Леночка, спасибо за вдохновение ❤! Давно хотела приготовить салат с консервированной горбушей именно с рисом. Кукурузу заменила на отварную морковь, т к...
7 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!