
Нежный, сочный, рыбный салат добавит шарма любому застолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Ингредиенты
- яйца 3
- консервы сайры
- лука головка
- морковка
- риса 50-70 грамм
- зелень, соль и специи по вкусу
- майонез для смазывания слоёв
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отвариваем в подсоленной воде очищенную и вымытую морковь до готовности. Яйца кладём в сотейник с водой, отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
2
Промытый рис отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде.
Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на желтки и белки. Натираем их на тёрке в отдельные тарелки.
3
Отварную морковь также натираем на крупной тёрке.
Берём блюдо, на котором будем подавать наш слоёный салат.
На него устанавливаем кондитерское кольцо. Открываем консервы и вилкой измельчаем сайру. Выкладываем её внутрь кольца равным слоем.
4
Закрываем слой сайры мелко нарезанным луком и рисуем поверх решётку майонезом.
5
Выкладываем ровным слоем рис и промазываем майонезом.
6
Теперь выкладываем морковный слой и также закрываем майонезом.
7
Закрываем морковку яичными белками. промазываем майонезом.
8
Последний слой делаем из яичных желтков.
9
Отправляем салат из сайры в холодильник на несколько часов для пропитки.
10
С охлаждённого салата снимаем кондитерское кольцо. Украшаем слоёный салат по своему вкусу. Или просто украсить салат мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита и вкусного общения за обеденным столом!



4.881479
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)