avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный, сочный, рыбный салат добавит шарма любому застолью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежный, сочный, рыбный салат добавит шарма любому застолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо

Ингредиенты

  • яйца 3
  • консервы сайры
  • лука головка
  • морковка
  • риса 50-70 грамм
  • зелень, соль и специи по вкусу
  • майонез для смазывания слоёв

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отвариваем в подсоленной воде очищенную и вымытую морковь до готовности. Яйца кладём в сотейник с водой, отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
2
Промытый рис отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на желтки и белки. Натираем их на тёрке в отдельные тарелки.
3
Отварную морковь также натираем на крупной тёрке. Берём блюдо, на котором будем подавать наш слоёный салат. На него устанавливаем кондитерское кольцо. Открываем консервы и вилкой измельчаем сайру. Выкладываем её внутрь кольца равным слоем.
4
Закрываем слой сайры мелко нарезанным луком и рисуем поверх решётку майонезом.
5
Выкладываем ровным слоем рис и промазываем майонезом.
6
Теперь выкладываем морковный слой и также закрываем майонезом.
7
Закрываем морковку яичными белками. промазываем майонезом.
8
Последний слой делаем из яичных желтков.
9
Отправляем салат из сайры в холодильник на несколько часов для пропитки.
10
С охлаждённого салата снимаем кондитерское кольцо. Украшаем слоёный салат по своему вкусу. Или просто украсить салат мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита и вкусного общения за обеденным столом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Салат с луком

lens