
Салат с кальмарами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Довольно простой в приготовлении, легкий, но очень сытный, вкусный, и, по-весеннему...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары 400 г
- Огурец свежий 200 г
- Рис 100 г
- Майонез 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить тушки кальмаров от внутренностей, положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин (пока они не побелеют и шкурка не свернется). Затем вытащить их из воды, дать немного остыть, счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку и тушки кальмаров нарезать соломкой.
2
Рис отварить в подсоленной воде, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Рис должен получиться рассыпчатым.
3
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
4
В глубокой миске соединить кальмары, огурцы и рис. Добавить соль, перец, майонез и все хорошо перемешать.
5
Готовый салат переложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!
4.891344
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































































