
Салат с кальмарами и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Хрустящий, ароматно-насыщенный и довольно легкий салатик из кальмаров, кукурузы и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары 2 тушки
- Капуста пекинская или белокочанная 200 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Майонез 2-3 ст. л.
- Лук зеленый 3-4 пера
- Укроп свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить тушки кальмаров от внутренностей, положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин (пока они не побелеют и шкурка не свернется). Затем вытащить их из воды, дать немного остыть, счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку и тушки кальмаров нарезать соломкой.
2
Капусту нарезать тонкой соломкой. Если вы используете белокочанную капусту, то ее нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче.
3
Зеленый лук и укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать.
4
Из банки с кукурузой слить жидкость, а кукурузу выложить в глубокую миску или салатник. Туда же выложить нарезанные кальмары, капусту и лук. Добавить майонез, соль, перец и все хорошо перемешать.
5
Салат выложить в салатник, украсить зеленью и подавать к столу.
6
Приятного аппетита!



4.96834
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями