Салат из кальмаров с авокадо, огурцом и пекинской капустой
Автор Любовь Попова
Яркий, сытный и очень полезный салат. Лёгкая, в меру острая заправка из сладкого соуса...
20 мин
4
19
Ингредиенты
яйца 4
кальмаров 400 г (2 тушки)
оливкового масла 2-3 ст. ложки
соевого соуса 1-2 ст. ложки
сладкий чили соус по вкусу
авокадо 1 шт
свежий огурец 1 шт
пекинская капуста
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца отварить в подсоленной воде до готовности, полностью остудить и очистить от скорлупы.
2
Тушки кальмаров обдать кипятком, промыть и очистить от остатков красно-белой плёнки. Удалить хитиновую пластину и внутренности. Отправить в кипящую подсоленную воду. Подержать 40-60 секунд и сразу достать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
3
Кальмары нарезать небольшими кубиками, заправить оливковым маслом, соевым соусом и сладким соусом чили. Перемешать и оставить на 10 минут.
4
Авокадо и огурец нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Всё добавить к кальмарам и перемешать.
5
Яйца нарезать также на кубики и добавить в салат.
6
При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита, друзья!
4.94930
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
4
9
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!