avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из кальмаров с авокадо, огурцом и пекинской капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из кальмаров с авокадо, огурцом и пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Яркий, сытный и очень полезный салат. Лёгкая, в меру острая заправка из сладкого соуса...
20 мин
4

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Кальмаров 400 г (2 тушки)
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Соевого соуса 1-2 ст. л.
  • Сладкий чили соус по вкусу
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Пекинская капуста
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца отварить в подсоленной воде до готовности, полностью остудить и очистить от скорлупы.
2
Тушки кальмаров обдать кипятком, промыть и очистить от остатков красно-белой плёнки. Удалить хитиновую пластину и внутренности. Отправить в кипящую подсоленную воду. Подержать 40-60 секунд и сразу достать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
3
Кальмары нарезать небольшими кубиками, заправить оливковым маслом, соевым соусом и сладким соусом чили. Перемешать и оставить на 10 минут.
4
Авокадо и огурец нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Всё добавить к кальмарам и перемешать.
5
Яйца нарезать также на кубики и добавить в салат.
6
При подаче посыпать нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
4
9
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями