avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с кальмарами и савойской капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с кальмарами и савойской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Савойская капуста 2 шт.
  • Кальмары 1 кг
  • Помидоры 6 шт.
  • Консервированный нут 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Белое вино 50 мл
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

1
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать листья 2-3 минуты в кипящей воде. Дать листьям немного остыть, удалить жёсткие стебли и достаточно крупно нарезать листья.
2
Кальмары очистить от плёнки и нарезать кольцами. Чеснок и острый перец мелко нарубить. У помидорок удалить семена и нарезать мелким кубиком.
3
Обжарить чеснок и перец на сковороде, добавить кальмары, обжарить 1 минуту, добавить помидоры и нут.
4
Добавить листья савойской капусты и влить вино. Приправить по вкусу. Немного обжарить все содержимое сковороды. Внимание, весь процесс жарки занимает две-3 минуты, иначе кальмары станут жесткими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями