
Салат с кальмарами и савойской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4-6 порций
Ингредиенты
- Савойская капуста 2 шт
- Кальмары 1 кг
- Помидоры 6 шт
- Консервированный нут 400 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Красный острый перец 1 шт
- Белое вино 50 мл
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
1
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать листья 2-3 минуты в кипящей воде. Дать листьям немного остыть, удалить жёсткие стебли и достаточно крупно нарезать листья.
2
Кальмары очистить от плёнки и нарезать кольцами. Чеснок и острый перец мелко нарубить. У помидорок удалить семена и нарезать мелким кубиком.
3
Обжарить чеснок и перец на сковороде, добавить кальмары, обжарить 1 минуту, добавить помидоры и нут.
4
Добавить листья савойской капусты и влить вино. Приправить по вкусу. Немного обжарить все содержимое сковороды. Внимание, весь процесс жарки занимает две-3 минуты, иначе кальмары станут жесткими.



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями