Салат с кальмарами и савойской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4-6 порций
Ингредиенты
- Савойская капуста 2 шт
- Кальмары 1 кг
- Помидоры 6 шт
- Консервированный нут 400 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Красный острый перец 1 шт
- Белое вино 50 мл
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
1
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать листья 2-3 минуты в кипящей воде. Дать листьям немного остыть, удалить жёсткие стебли и достаточно крупно нарезать листья.
2
Кальмары очистить от плёнки и нарезать кольцами. Чеснок и острый перец мелко нарубить. У помидорок удалить семена и нарезать мелким кубиком.
3
Обжарить чеснок и перец на сковороде, добавить кальмары, обжарить 1 минуту, добавить помидоры и нут.
4
Добавить листья савойской капусты и влить вино. Приправить по вкусу. Немного обжарить все содержимое сковороды. Внимание, весь процесс жарки занимает две-3 минуты, иначе кальмары станут жесткими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!