Салат с кальмарами и пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Этот вкусный салат имеет свежий вкус и яркий внешний вид. Лёгкий салат может быть...
Ингредиенты
- Кальмары очищенные 400 гр
- Пекинская капуста 300 гр
- Огурцы небольшого размера 2 шт.
- Помидоры «Черри» 10 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Растительное масло 3 чайные ложки
- Соль 2 щепотки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала размораживаем кальмаров. Если кальмары уже чищеные, то их надо только сварить.
2
В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду. В воду добавляем щепотку соли, молотый чёрный перец и лавровый лист. В кипящую воду кладём тушку кальмара и варим ровно 2 минуты. Вытаскиваем шумовкой тушку и перекладываем в холодную воду, а затем уже остывшую на дуршлаг, чтобы стекла вода. Так со всеми тушками.
3
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
4
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5
Кальмары тоже нарезаем тонкой соломкой.
6
Перец сладкий нарезаем соломкой.
7
Мелкие помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.
8
Все ингредиенты складываем в салатник, солим по вкусу, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем растительное масло.
9
Украшаем по желанию. Можно посыпать зеленью укропа или посыпать зёрнами граната. Я украсила половинками помидоров.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями