avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Этот вкусный салат имеет свежий вкус и яркий внешний вид. Лёгкий салат может быть...

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные 400 гр
  • Пекинская капуста 300 гр
  • Огурцы небольшого размера 2 шт.
  • Помидоры «Черри» 10 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Растительное масло 3 чайные ложки
  • Соль 2 щепотки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала размораживаем кальмаров. Если кальмары уже чищеные, то их надо только сварить.
2
В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду. В воду добавляем щепотку соли, молотый чёрный перец и лавровый лист. В кипящую воду кладём тушку кальмара и варим ровно 2 минуты. Вытаскиваем шумовкой тушку и перекладываем в холодную воду, а затем уже остывшую на дуршлаг, чтобы стекла вода. Так со всеми тушками.
3
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
4
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5
Кальмары тоже нарезаем тонкой соломкой.
6
Перец сладкий нарезаем соломкой.
7
Мелкие помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.
8
Все ингредиенты складываем в салатник, солим по вкусу, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем растительное масло.
9
Украшаем по желанию. Можно посыпать зеленью укропа или посыпать зёрнами граната. Я украсила половинками помидоров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями