
Рыбный салат с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#рождество Блюдо было навеяно французским салатом Нисуаз.
30 мин
7
Ингредиенты
- Копчёной рыбы (у меня - масляная) 100 г
- Кальмар 300 г
- Сыра сулугуни 150 г
- Сладкая груша 1
- Яйца 4
- Зелёной фасоли (у меня замороженная) 400 г
- Чеснока 1 зуб.
- Ложка топлёного масла для обжарки 1 стак.
- Салата из морской капусты (150 гр) 1 бан.
- Заправка:
- Оливкового масла 50 мл
- Средний мандарин 1
- Ложка коричневого сахара 1 стак.
- Каперсов на подачу (опционно) 8 шт.
- Пекинская капуста - на подачу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим и мелко режем чеснок.
2
На ложке топлёного масла обжариваем вначале чеснок, затем фасоль до румяности. Затем доводим до готовности на низком огне под крышкой.
3
Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Мелко режем. Если хотите гладкий соус, пробиваем блендером. Мне нравится с кусочками мякоти. В банку наливаем оливковое масло, мякоть мандаринов, взбалтываем до образования эмульсии.
4
Чистим и режем грушу. Натираем сыр на тёрке.
5
Копченую рыбу режем. Яйца отвариваем до той степени готовности, которая вам нравится. Я варил 5 мин после закипания. Очищаем. Нарезаем дольками.
6
Кальмара варим 1 мин. Режем полосками.
7
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем морскую капусту и заправку. Пробуем, досаливаем по вкусу. Мне хватило солёности ингредиентов.
8
Подаём на салатных листьях. Украшаем дольками яиц, каперсами. По желанию - устричный соус. Вуаля!



4.82071
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)