avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный салат с кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный салат с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#рождество Блюдо было навеяно французским салатом Нисуаз.
30 мин
7

Ингредиенты

  • Копчёной рыбы (у меня - масляная) 100 г
  • Кальмар 300 г
  • Сыра сулугуни 150 г
  • Сладкая груша 1
  • Яйца 4
  • Зелёной фасоли (у меня замороженная) 400 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Ложка топлёного масла для обжарки 1 стак.
  • Салата из морской капусты (150 гр) 1 бан.
  • Заправка:
  • Оливкового масла 50 мл
  • Средний мандарин 1
  • Ложка коричневого сахара 1 стак.
  • Каперсов на подачу (опционно) 8 шт.
  • Пекинская капуста - на подачу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чистим и мелко режем чеснок.
2
На ложке топлёного масла обжариваем вначале чеснок, затем фасоль до румяности. Затем доводим до готовности на низком огне под крышкой.
3
Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Мелко режем. Если хотите гладкий соус, пробиваем блендером. Мне нравится с кусочками мякоти. В банку наливаем оливковое масло, мякоть мандаринов, взбалтываем до образования эмульсии.
4
Чистим и режем грушу. Натираем сыр на тёрке.
5
Копченую рыбу режем. Яйца отвариваем до той степени готовности, которая вам нравится. Я варил 5 мин после закипания. Очищаем. Нарезаем дольками.
6
Кальмара варим 1 мин. Режем полосками.
7
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем морскую капусту и заправку. Пробуем, досаливаем по вкусу. Мне хватило солёности ингредиентов.
8
Подаём на салатных листьях. Украшаем дольками яиц, каперсами. По желанию - устричный соус. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7