Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Легкий, вкусный, нежный и очень простой в приготовлении белковый салатик из кальмаров,...
Ингредиенты
- Кальмары 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Яйцо куриное, сваренное вкрутую 3-4 шт.
- Зелень укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана или майонез по вкусу
- Для бульона:
- Вода 1,5 л
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кальмары очистить от пленок, внутренностей и хорошо промыть под проточной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать ей закипеть. Затем в кипящую воду добавить лавровый лист и душистый перец, огонь немного убавить и варить маринад 10 мин. Далее выложить подготовленные кальмары, прибавить огонь до максимума и варить их до появления первых пузырьков (минуты 2-3). Как только вода начнет закипать, сразу же вынуть кальмары и дать им остыть.
2
Остывшие кальмары нарезать средней соломкой.
3
Яйца, укроп и крабовые палочки мелко покрошить.
4
Все продукты выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить майонез или сметану, или сметану с майонезом поровну, и хорошо все перемешать.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1