avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Крабовый"

Салат "Крабовый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это самый вкусный "крабовый" салат, что я пробовала. Вариантов приготовления масса, но...

Ингредиенты

  • кальмаров 300 гр.
  • крабовых палочек "Снежный краб" 200 гр.
  • яйца 2
  • пекинской капусты 6-7 листов
  • красной икры 3 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Листы пекинки освобождаем от центральной белой части, тут она нам не понадобится и нарезаем нежную зелень соломкой. Кальмары также режем тонкой соломкой, заранее их отварив (обдаем кипятком, очищаем от темной пленки, кладем в подсоленный кипяток, доводим до кипения и сразу вынимаем). Крабовые палочки разделяем на волокна тупой стороной ножа и помогая руками (так имитируем структуру крабового мяса). Белки натираем на крупной терке или также режем тонкой соломкой. Добавляем икру, немного оставив для украшения. Слегка перчим.
2
Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, может она и не понадобится. Салат желательно подавать порционно, но можно и в одной большой салатнице. Сверху украшаем майонезом и икрой, по кругу присыпаем желтком, раскрошив рукой.
3
P.S. салат готовим непосредственно перед самой подачей, чтобы пекинка не осела и салат был воздушным, то же и с майонезом - перемешиваем уже за столом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
11 января 2025 г.
Ответить
Спасибо! Сама не ожидала такого результата - ничего подобного не ела)))
12 января 2025 г.
Ответить