Салат "Крабовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это самый вкусный "крабовый" салат, что я пробовала. Вариантов приготовления масса, но...
Ингредиенты
- кальмаров 300 гр.
- крабовых палочек "Снежный краб" 200 гр.
- яйца 2
- пекинской капусты 6-7 листов
- красной икры 3 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль
- Майонез
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Листы пекинки освобождаем от центральной белой части, тут она нам не понадобится и нарезаем нежную зелень соломкой.
Кальмары также режем тонкой соломкой, заранее их отварив (обдаем кипятком, очищаем от темной пленки, кладем в подсоленный кипяток, доводим до кипения и сразу вынимаем).
Крабовые палочки разделяем на волокна тупой стороной ножа и помогая руками (так имитируем структуру крабового мяса).
Белки натираем на крупной терке или также режем тонкой соломкой.
Добавляем икру, немного оставив для украшения. Слегка перчим.
2
Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, может она и не понадобится.
Салат желательно подавать порционно, но можно и в одной большой салатнице.
Сверху украшаем майонезом и икрой, по кругу присыпаем желтком, раскрошив рукой.
3
P.S. салат готовим непосредственно перед самой подачей, чтобы пекинка не осела и салат был воздушным, то же и с майонезом - перемешиваем уже за столом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2