
Салат с тунцом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении слоеный салат с тунцом, рисом и...
40
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня. Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Для украшения мы будем использовать только белок (можно измельчить вместе и с желтком, кто как любит. По желанию).
Лук нарезать кубиком. Добавить сок лимона. Перемешать и оставить на 5 минут.
Огурец нарезать соломкой.
С консервы слить масло, тунец измельчить вилкой.
2
Сборка салата (форма диаметром 15 см):
1 слой - отварной рис. Уложить, немного уплотнить ложкой, поперчить по вкусу (перец если не любите, то можно не добавлять).
2 слой - маринованный лук. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
3 слой - Плавленный сыр. Половину сыра (один сырок) натереть на крупную терку. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
4 слой - огурец. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
5 слой - тунец. Распределить равномерно.
6 слой - Плавленный сыр. Оставшуюся часть сыра (один сырок) натереть на крупную терку. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
7 слой - натереть на среднюю терку яичный белок (можно и вместе с желтком, кто как хочет и любит - данный слой идет больше как украшение).
3
Отправить салат на 30 минут в холодильник.
Салат с тунцом и рисом готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931056
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями