Салат с тунцом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
На фото небольшая часть из того, что получилось. Сам салат с делала в форме побольше.
Ингредиенты
- отварного риса 1 стакан
- консервированного тунца 1 банка
- луковица 1
- огурца 2
- морковь 1
- сок половины лимона
- майонез
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими полосками и замариновать в лимонном соке, посыпав перцем (часа 2).
2
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Слить жидкость с рыбных консервов и размять мякоть рыбы вилкой.
4
Выкладывать салат слоями:
1 слой: рис (сверху промазать майонезом)
2 слой: рыба
3 слой: маринованный лук
4 слой: морковь (смазать майонезом).
Поставить салат в холодильник на 1 час для пропитки.
5
Перед подачей нарезать огурец соломкой и посыпать сверху на салат. Огурцы не нужно класть раньше, так как они дадут сок, и салат получится слишком водянистым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!