Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиясалаты
Ингредиенты
- Картофель 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Свекла 500 грамм
- Сельдь солёная 2 - 3 штуки в зависимости от размера
- Репчатый лук 2 штуки
- Майонез 300 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Промыть и отварить овощи, а именно: свекла, морковь и картофель, остудить и почистить.
2
Яйца сварить вкрутую и почистить от скорлупы.
3
Сельдь разделать на филе (косточки, шкурку и плавники, все необходимо убрать). Готовое филе сельди нарезать некрупным кубиком.
4
Овощи:
1. Лук мелко нашинковать
2. Очищенный картофель, морковь, свеклу и яйца необходимо натереть на большой тёрке.
5
На плоское блюдо ставим кольцо, у меня 19 см и выкладываем салат слоями:
Салат выкладывается слоями:
1 слой: кусочки сельди и лук
Смазать майонезом
2 слой: натертая морковь
Смазать майонезом
3 слой: натертый картофель, немного присолить
Смазать майонезом
4 слой: натертая свекла
Смазать майонезом
5 слой: натертое яйцо, немного присолить
Далее все слои повторяем. Сверху должна быть свекла, можно украсить яйцом.
Салатику нужно дать настояться в холодильнике.
6
Вот так салат будет выглядеть в разрезе.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями