avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка под шубой со шпротами

Селедка под шубой со шпротами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#салат Еще один вариант знаменитой "Селедки под шубой" В очередной раз я глумлюсь над...
60 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • ● Селедка соленая филе 400 гр
  • ● Шпроты 1 банка
  • ● Картошка 3-4 шт
  • ● Лук репчатый 1 шт
  • ● Тыква 300 гр
  • ● Свекла 400-500 гр
  • ● Майонез 400 гр и более

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Запекаем куски тыквы вместе со шкуркой на гриле. Температура 240 градусов. Время запекания-20 минут. Я взял филе селедки в масле и шпроты в масле. Все масло я нещадно слил в раковину. Сливайте масло тщательно,а рыбу обсушите на салфетке! Даем тыкве остыть, а пока занимаемся другими овощами.
2
Варим картошку и свеклу до готовности. Даем им остыть. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Чистим картошку и свеклу от шкурки и натираем их на тёрке. Точно так же натираем и тыкву. Разрезаем селедку на небольшие куски и разминаем шпроты. Перемешиваем селедку и шпроты. Все ингредиенты готовы к сборке.
3
Так как я собирался нести "Селедку под шубой со шпротами" вместе с собой в гости, то делал блюдо в бамбуковой миске с крышкой. Выкладываем нижний слой из селедки со шпротами. Сверху рыбы насыпаем лук. Но если вы подаете селедку под шубой на блюде,то всегда кладите нижний слой из картофеля! Так куски будут нормально накладываться на тарелки, селедка нижним слоем развалится при подаче!
4
Щедро смазываем лук хорошим вкусным майонезом.
5
Сверху на майонез выкладываем слой картошки. А потом снова слой майонеза.
6
Теперь идёт слой тыквы гриль и снова майонез.
7
На майонез выкладывается свекла и венчает блюдо верхний слой майонеза.
8
"Селедка под шубой со шпротами" готова! Осталось лишь поставить ее в холодильник, чтобы все составляющие хорошенько пропитались майонезом.
9
А теперь немного пофотографируем блюдо. Селедка под шубой со шпротами хорошо пропиталась. Надеюсь, вы хорошо слили масло с рыбы? В противном случае на дне  миски будет слой масла.
10
Хорошее блюдо, очень вкусное и сытное, но слишком уж жирное ввиду большого количества майонеза. Потому оценивайте свои силы здраво и не употребляйте такое блюдо слишком часто!
11
Приготовим?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!