Селёдка "под шубой" с небольшой изюминкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Селёдкой "под шубой" уже никого не удивишь, но предлагаю добавить в её приготовление...
Ингредиенты
- Свекла 2 шт. (средних)
- Морковь 2 шт. (средних)
- Картошка 2 шт. (крупных)
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика (крупных)
- Селедка 250-300 гр. (в чистом виде)
- Сыр 100-150 гр.
- Лук по желанию
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Итак, «изюминка» будет заключаться в чесноке и сыре.
Все овощи отвариваем, как обычно. Отвариваем яйца. Трем всё на средней терке, селедку нарезаем, чеснок давим в чеснокодавилке.
2
Селедка под шубой, как всегда, делается слоями. В овощные слои добавляем тертый (на той же терке, что и овощи) сыр: по 2 щепотки сыра в свеклу и морковь и в картошку 3 щепотки. Лук добавлять в салат по желанию, не все его любят.
3
Селедку под шубой я делаю двухслойную зеркальную, поэтому все слои, кроме селедки делим на 2. Выглядеть это будет так:
1 Свекла + сыр + чеснок.
2 Морковь + сыр.
3 Картошка + сыр.
4 Яйцо.
5 Селедка + лук.
6 Яйцо.
7 Картошка + сыр.
8 Морковь + сыр.
9 Свекла + сыр + чеснок.
Каждый слой промазать майонезом.
4
Сыр не дает четкого сырного вкуса, просто немного его меняет, делает вкуснее. Чеснок не должен кусать и жечь, он только для легкой остроты, чтобы смазать привычную "пушистость" шубы. Салат более яркий по вкусу, чем обычная селедка под шубой. Попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2