avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдка "под шубой" с небольшой изюминкой

Селёдка "под шубой" с небольшой изюминкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Селёдкой "под шубой" уже никого не удивишь, но предлагаю добавить в её приготовление...

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт. (средних)
  • Морковь 2 шт. (средних)
  • Картошка 2 шт. (крупных)
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика (крупных)
  • Селедка 250-300 гр. (в чистом виде)
  • Сыр 100-150 гр.
  • Лук по желанию
  • Майонез по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Итак, «изюминка» будет заключаться в чесноке и сыре. Все овощи отвариваем, как обычно. Отвариваем яйца. Трем всё на средней терке, селедку нарезаем, чеснок давим в чеснокодавилке.
2
Селедка под шубой, как всегда, делается слоями. В овощные слои добавляем тертый (на той же терке, что и овощи) сыр: по 2 щепотки сыра в свеклу и морковь и в картошку 3 щепотки. Лук добавлять в салат по желанию, не все его любят.
3
Селедку под шубой я делаю двухслойную зеркальную, поэтому все слои, кроме селедки делим на 2. Выглядеть это будет так: 1 Свекла + сыр + чеснок. 2 Морковь + сыр. 3 Картошка + сыр. 4 Яйцо. 5 Селедка + лук. 6 Яйцо. 7 Картошка + сыр. 8 Морковь + сыр. 9 Свекла + сыр + чеснок. Каждый слой промазать майонезом.
4
Сыр не дает четкого сырного вкуса, просто немного его меняет, делает вкуснее. Чеснок не должен кусать и жечь, он только для легкой остроты, чтобы смазать привычную "пушистость" шубы. Салат более яркий по вкусу, чем обычная селедка под шубой. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
7 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо!
8 декабря 2024 г.
Ответить