Салат-рулет «Шуба»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Классическая селедка под шубой в оригинальной форме рулета. Еще одна изюминка —...
Ингредиенты
- филе-кусочков сельди 200 г
- небольших картофелин 6 штук
- яиц 4 штуки
- небольших свеклы 4 штука
- небольших моркови 3 штуки
- большое зеленое яблоко 1 штука
- красного лука 1 штука
- сахара 1 столовая ложка
- сока свежего лимона 10 мл
- Домашний майонез
- яйцо 1,5 штуки
- оливкового масла 350 мл
- сахара 2 ч. ложки
- дижонской горчицы 1,5 ч. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- сока свежего лимона 30 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом достаем ингредиенты для домашнего майонеза — яйца, лимон, дижонскую горчицу и оливковое масло, — чтобы они стали комнатной температуры.
2
Маринуем лук:
— Режем луковицу на маленькие кубики.
— Посыпаем столовой ложкой сахара и выдавливаем четвертинку лимона.
— Перемешиваем и оставляем настояться.
3
Отвариваем яйца и овощи. Лучший способ сварить их для этого салата — тут.
4
Чистим и натираем яблоко на крупной терке. Оставляем настояться.
5
В миску с луком добавляем кусочки сельди и перемешиваем.
(Я не люблю разделывать и готовить селедку, поэтому беру филе-кусочки «Исландка» в красновинной заливке. Винный привкус дает прекрасный оттенок салату.)
6
Яйца и все овощи после остывания очищаем и натираем на крупной терке. Оставляем настояться.
7
Тем временем, приготовим домашний майонез:
— Ошпариваем яйца кипятком и разбиваем их, перемешиваем, вливаем полтора яйца в высокую чашу блендера
— Добавляем сахар, соль, дижонскую горчицу и сок лимона (пропорции выше в списке)
— Вливаем оливковое масло
8
Опускаем ногу блендера до дна, прижав яйца, и включаем на максимум. После образования майонезной массы снизу двигаем ногу вверх-вниз пару минут. И убираем майонез в холодильник на 15-20 минут.
9
Начинаем формировать рулет. Процесс состоит из трех «обертываний»:
1 обертывание. Картофель и лук-сельдь
2 обертывание. Морковь и яйцо-яблоко
3 обертывание. Свекла
Будем заворачивать слои с помощью пищевой пленки. Можно сразу вырезать три одинаковых длинных куска.
10
1 обертывание.
Расстилаем на столешнице кусок пищевой пленки. Разравниваем в центре него картофель. Промазываем его майонезом.
Сливаем всю воду из смеси лука и сельди и выкладываем ее посередине картофельного слоя.
11
Сворачиваем картофель с помощью пищевой пленки вокруг слоя лука-сельди. Рулет должен быть плотным. Аккуратно отодвигаем его в сторону.
12
2 обертывание.
Тертую морковь отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выкладываем ее на второй кусок пищевой пленки. Как следует приминаем и смазываем майонезом.
13
Отжимаем руками тертое яблоко — стечет много жидкости. Перемешиваем яблоко с яйцом. И выкладываем эту смесь на морковный слой, отступая по краям. Смазываем майонезом.
14
В центр второго слоя аккуратно перекатываем рулет с картофелем и луком-сельдью. Убираем пленку с рулета.
15
С помощью пищевой пленки оборачиваем первый слой — вторым. Отодвигаем рулет в сторону.
16
3 обертывание.
Очень тщательно отжимаем тертую свеклу. Разравниваем ее и приминаем максимально широким слоем, чтобы свекла обернула весь рулет. Смазываем майонезом.
17
Таким же образом сворачиваем слой со свеклой. И убираем салат-рулет в холодильник на ночь.
18
Утром снимаем пленку, украшаем салат-рулет тертым твердым сыром и зеленью или как-либо еще на ваш вкус.
19
Селедка под шубой в такой форме не только выглядит шикарно, но и получается вкуснее классической — слои тонкие и каждый будто повторяется дважды. Обязательно попробуйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!