avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет-намазка из свёклы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет-намазка из свёклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Это отличная закуска, которую можно подать на ломтиках хлеба или использовать в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёкла 0,5 кг (в чищен. виде)
  • Яйца (крупные) 3 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт. (90 г)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Свеклу я больше люблю запекать в духовке. Она имеет более насыщенный вкус и цвет. Яйца отварить и почистить. Сырок предварительно можно поместить минут на 30 в морозилку, а затем натереть на мелкой тёрке.
2
Остывшую запечённую свёклу нарезать небольшими кубиками, поместить в чашу блендера и взбить до получения однородного пюре. Добавить к свёкле сыр, яйца (можно оставить 1 желток для украшения) и тщательно взбить на высокой скорости.
3
Зубчик чеснока (если вы любите побольше чеснока, то можно добавить ещё) пропустить через пресс и отправить в свекольный паштет. Добавить соль и тщательно перемешать. Переложить свекольный паштет в герметичную ёмкость и убрать в холодильник минут на 30, чтобы он охладился и немного настоялся. После этого можно сверху посыпать тёртым желтком для украшения. Но я ем не украшенный🤣 Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1