
Паштет-намазка из свёклы
Рецепт с фото пошаговый
Это отличная закуска, которую можно подать на ломтиках хлеба или использовать в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёкла 0,5 кг (в чищен. виде)
- Яйца (крупные) 3 шт.
- Сырок плавленый 1 шт. (90 г)
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты. Свеклу я больше люблю запекать в духовке. Она имеет более насыщенный вкус и цвет. Яйца отварить и почистить. Сырок предварительно можно поместить минут на 30 в морозилку, а затем натереть на мелкой тёрке.
2
Остывшую запечённую свёклу нарезать небольшими кубиками, поместить в чашу блендера и взбить до получения однородного пюре.
Добавить к свёкле сыр, яйца (можно оставить 1 желток для украшения) и тщательно взбить на высокой скорости.
3
Зубчик чеснока (если вы любите побольше чеснока, то можно добавить ещё) пропустить через пресс и отправить в свекольный паштет. Добавить соль и тщательно перемешать.
Переложить свекольный паштет в герметичную ёмкость и убрать в холодильник минут на 30, чтобы он охладился и немного настоялся. После этого можно сверху посыпать тёртым желтком для украшения. Но я ем не украшенный🤣
Приятного!)))



4.881490
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)