avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпротный паштет

Шпротный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#премиятехника #зелень #меню #новогоднийстол #кукснап Отличная намазка на тосты из...
20 + 10 минут
4 порции

Ингредиенты

  • шпрот (190 г) 1 банка
  • яйца (отварить) 2
  • небольшая морковь 1
  • лук-шалот (или репчатый) 1
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • Зелень для украшения
  • По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
  • черного хлеба (разрезать пополам) 4-5 ломтиков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Яйца можно отварить заранее, сразу залить холодной водой, охладить.
2
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке.
3
Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим ещё 3-4 минуты, помешивая.
4
Сливаем масло со шпрот, но не выливаем. Оно может пригодиться, чтобы разбавить паштет до нужной консистенции.
5
В чашу блендера складываем яйца, шпроты (хвостики я предварительно удалила), поджарку из лука и моркови. Слегка приправляем перцем. Взбиваем блендером до однородности. Если получается слишком густо - разбавляем шпротным маслом. Приправляем по вкусу свежемолотым перцем и подсаливаем. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
6
Ломтики черного хлеба подсушиваем на сухой сковороде гриль по несколько минут с каждой стороны.
7
Подаём паштет охлаждённым, украсив зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!