
Паштет из шампиньонов с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
🍄 КБЖУ на 100 г.: 73.3 ккал 7/4/2
Выход: 540 г., 385 ккал.
#премиявеган
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 400 г.
- Тофу 200 г.
- Лук репчатый 70 г. (1 шт.)
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 30 г.
- Перец
- Сушеные орегано и петрушка по 1 ч. л.
- Свежая петрушка
- Масло для жарки 10 г. (У меня кокосовое)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим ингредиенты:
Лук и чеснок измельчаем, шампиньоны нарезаем ломтиками, тофу - кубиками.
2
Обжариваем лук до прозрачности на смазанной маслом сковороде.
3
Добавляем чеснок и готовим, помешивая, ещё 1-2 минуты.
4
Насыпаем грибы и готовим под крышкой ещё 5 минут, пока шампиньоны не дадут сок.
5
Выкладываем в сковороду кубики тофу, 30 г. соевого соуса, перец и по одной чайной ложке сушёного орегано и петрушки. Перемешиваем, убавляем температуру на средние значения и готовим под крышкой минут 10, пока не выпарится сок от шампиньонов.
6
В конце добавляем измельчённую свежую петрушку и снова перемешиваем.
7
Остужаем, перекладываем в миску и пробиваем блендером до паштетной консистенции.
Готово, приятного аппетита 😋



4.861611
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анна Ambassador
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Паштет вкусный 😊. Подавала с хлебом на завтрак.
21 декабря 2024 г.
Ответить