Пареная репа с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Проредила репку и крупную "пустила в дело". Предлагаю попробовать самое русское блюдо...
10 минут
2 порции
6
Ингредиенты
репы весом 2 шт по 80-100 г
Для соуса:
сыра тофу 100 г
чеснока 1 зубчик
лимонного сока (или по вкусу) 1/2 ч л
оливкового масла 1 ч л
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Запечь репу в духовке или микроволновке. Время запекания зависит от размера и возраста репки. Для 2-х молодых реп весом 80 г было достаточно 4 минуты на полной мощности в микроволновке (репку предварительно наколоть вилкой в 2-3 местах, выпекать в посуде для микроволновки). Если запекать в духовке, то надо завернуть репу в фольгу.
2
Для соуса смешать сыр тофу, натертый чеснок и лимонный сок. Пробить блендером, а затем не выключая блендер, добавить оливковое масло. Посолить по вкусу.
3
И еще один вариант подачи - 💠паштет. Запеченную репку почистить, пробить блендером и смешать с соусом из сыра тофу. Очень вкусно с ржаным хлебом.
4.821940
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Станиславна! Вот такая у меня получилась репа. Заодно ещё и морковку запекла. Спасибо за вдохновение! #рекомендую #кукснап
14 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!