
Жареная лапша на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как...
20 минут
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вермишели ("паутинка") 300-400 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
2
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два.
3
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом. Посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи.
4
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
5
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла.
6
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Приятного аппетита!
4.851724
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




















































































