
"Жареная лапша" (אטריות מוקפצות) с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#среда
Израильская жареная лапша (этрийот мукпацот) с куриной грудкой и китайскими...
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт (0,5 кг)
- Соль, перец чёрный, уцхо-сунели по 0,5 ч. л.
- Лук красный 1 шт.
- Перец красный 1 шт.
- Перец горький (по желанию) 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Соус китайский "основа" 2 ст. л.
- Соус китайский "кислый" 2 ст. л.
- Соус чили острый 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
- Лапша 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и перец нарезать мелкими кубиками (0,5 см), чеснок натереть на крупной терке. Грибы нарезать дольками не крупно.
2
Разогреть на сковороде масло и жарить лук, перец, грибы. Добавлять в сковороду именно в такой последовательности!
3
Когда грибы схватятся, добавляем поочерёдно! соусы и каждый раз перемешиваем. Даём каждому соусу 1-2 минуты.
4
Грудку нарезать поперёк пластинками толщиной до 1 см. Жарить на отдельной сковороде. Посолить, добавить специи. В конце добавить тёртый чеснок и переложить всё к соусу.
5
Пока тушатся мясо и соус, лапшу отварить по инструкции.
6
Готовую лапшу вмешать в соус, потушить все вместе 2 минуты. Всё готово! Можно подавать.



4.911234
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями