Жареная вермишель с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#8марта Вкусное и сытное блюдо 😋 из мелкой вермишели можно приготовить практически за...
35 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- вермишель (паутинка) 300 г
- бёдра куриные 4 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок сухой 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- Приправа для курицы
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
В сотейнике на разогретом растительном масле обжариваем курицу с двух сторон, добавляем нарезанный кубиками лук, обжариваем 2-3 мин, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, жарим до мягкости.
3
Курицу солим, перчим, добавляем чеснок и приправы, вливаем 1-1,5 ст кипятка, закрываем крышкой и тушим 20-25 мин на слабом огне (можно использовать филе грудки, тогда время тушения можно сократить до 10 мин)
4
Пaутинку обжариваем нa сухой сковородe 3-4 мин постоянно помешивая до золотистого цвета.
5
Обжаренную вермишель отправляем в сотейник, по необходимости добавляем ещё кипяток, вода должна полностью покрыть вермишель. Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 5 мин, время от времени помешивая. Влага должна полностью впитаться. Если добaвили много воды дeлaeм мaксимaльный огонь и открывaeм крышку, чтобы водa лишняя выкипeлa. Блюдо к подаче готово! По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
помогает этому автору
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!