Жареная вермишель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Казалось бы, всего лишь обжарили вермишель перед приготовлением, а каков результат?...
30-40 мин
6
Ингредиенты
- Вермишель - 450 гр
- Фарш - 300 гр
- Перец сладкий - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Раст. масло - 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления
1
Фарш подойдёт любой, и может и не фарш, а, например, куриное филе или бекон, на ваш выбор. Овощи также берите любые, которые нравятся)).
2
Для начала, самое главное в этом рецепте - обжарим вермишель. На сухой сковороде (без масла) обжариваем вермишель, постоянно помешивая. Сначала вермишельки начнут белеть, затем будут становится золотисто-коричневыми. Сильно румянить не надо, легкий коричневый оттенок - то, что нужно!
3
Пересыпаем обжаренную вермишель в какой-нибудь миску, в эту же сковороду наливаем масло и выкладываем нарезанный лук.
4
Обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок, морковь, через пару минут добавим перец.
5
С томатов снимем кожицу (любым удобным способом), нарежем, отправим в сковороду, протушим все пару минут, затем сдвинем все содержимое на одну сторону и выложим фарш, обжарим немного, затем все перемешиваем.
6
Когда все овощи станут мягкими, фарш поджарится, изменит цвет, всыпаем подготовленную вермишель, заливаем кипятком.
7
Много воды быть не должно, не надо, чтобы она полностью покрыла макароны. Долить в случае чего, вы всегда сможете. Накроем сковороду крышкой, буквально на 2-3 минуты, затем перемешаем содержимое - и вермишель практически готова. Оставим под крышкой еще на пару минут и все)).
8
Добавьте при подаче свежей зелени, она только улучшит вкус блюда)). Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями