Жареная вермишель

Казалось бы, всего лишь обжарили вермишель перед приготовлением, а каков результат? 🙂👍! ...

Ингредиенты

Вермишель - 450 гр
Фарш - 300 гр
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1-2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Раст. масло - 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
30-40 мин
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш подойдёт любой, и может и не фарш, а, например, куриное филе или бекон, на ваш выбор. Овощи также берите любые, которые нравятся)).
2
Для начала, самое главное в этом рецепте - обжарим вермишель. На сухой сковороде (без масла) обжариваем вермишель, постоянно помешивая. Сначала вермишельки начнут белеть, затем будут становится золотисто-коричневыми. Сильно румянить не надо, легкий коричневый оттенок - то, что нужно!
3
Пересыпаем обжаренную вермишель в какой-нибудь миску, в эту же сковороду наливаем масло и выкладываем нарезанный лук.
4
Обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок, морковь, через пару минут добавим перец.
5
С томатов снимем кожицу (любым удобным способом), нарежем, отправим в сковороду, протушим все пару минут, затем сдвинем все содержимое на одну сторону и выложим фарш, обжарим немного, затем все перемешиваем.
6
Когда все овощи станут мягкими, фарш поджарится, изменит цвет, всыпаем подготовленную вермишель, заливаем кипятком.
7
Много воды быть не должно, не надо, чтобы она полностью покрыла макароны. Долить в случае чего, вы всегда сможете. Накроем сковороду крышкой, буквально на 2-3 минуты, затем перемешаем содержимое - и вермишель практически готова. Оставим под крышкой еще на пару минут и все)).
8
Добавьте при подаче свежей зелени, она только улучшит вкус блюда)). Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
7 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!